高雄愛河太陽能船採用趙雲科技 BPC-5010 作為電動船能源監控及管理系統

高雄愛河太陽能船採用趙雲科技 BPC-5010 作為電動船能源監控及管理系統

   


                                                    


新一代的高雄愛河愛之船,又稱太陽能船,結合最先進的太陽能技術打造而成。科技感十足的外觀設計兼具環保性能,不僅成為愛河綠色水岸的重要推手,亦是輪船公司與時代俱進的傑作。


為了能有效監控管理太陽能的運作,輪船公司採用了趙雲科技嵌入式電腦 BPC-5010 作為太陽能的能源監控及管理系統。 此太陽能船的船頂具有21片集電板,太陽能發電功率較前幾代船大為提升,太陽能充電轉換率從70%提升到80%,滿載電力以5節船速航行,續航供電可達8小時,只要日照充裕,每天營業航行所需動力,可全靠太陽能供應,太陽能的使用率幾乎達到100%。而性能優異的太陽能愛之船,也成為了亞洲陣容最龐大的太陽能觀光電動船隊。 

趙雲科技嵌入式電腦 BPC-5010 具有防震、寬溫的功能,能有效提供準確的數據以及能源的利用率,可做為替代能源、綠色能源應用環境中的監控管理系統,成為工廠內部運作設備的好幫手。



                                                        
2014-04-15
E-newsletter Subscriptions:
 請先同意隱私權政策後再進行送出